Lastras fue el único que no perdió tiempo en la 3ª de Castilla y León

En la víspera de la etapa ‘reina’, con final en el Alto del Morredero

El corredor holandés Theo Bos (Cervélo) se adjudicó su segundo triunfo consecutivo en la Vuelta a Castilla y León, tras imponerse en la segunda etapa, disputada entre Burgos y Carrión de los Condes sobre 209,9 kilómetros, en la que el único integrante del pelotón abulense que llegó en el mismo tiempo fue Pablo Lastras (Caisse d’Epargne), en el puesto 35º.

Miguel Ángel Candil cruzaría la línea de meta en el lugar 79º, a 1’52” de Bos. Algo más atrás llegaría su compañero en el LA-Rota dos Móveis, Rubén Calvo, el 94º, a 2’51”. Y más regazadas fueron las posiciones de Jesús Hernández (Astana), 105º, a 7’47”, y de Joaquín Novoa (Cervélo), 107º, a 8’56”, que cerraría la carrera al lado del último clasificado, Óscar Pujol.

Mañana se disputa la tercera etapa, entre Ponferrada y el Alto del Morredero, de 158,8 kilómetros, con ascensión al Alto de Fontebadón y Morredero, de primera categoría, y Onamio, puntuable de tercera, jornada ‘reina’ previa a la contrarreloj de Ponferrada.

Por otra parte, José Antonio de Segovia (Xacobeo Galicia) sigue cediendo tiempo en el Tour de Turquía. Hoy en la quinta etapa finalizaría el 86º, a 3’05” del ganador, André Greipel (HTC-Columbia), que se hizo con su tercera victoria en la prueba otomana. Giovanni Visconti se mantiene como líder de la general y ahora De Segovia se encuentra en el puesto 61º, a 22:03.

Finalmente, el ciclista tembleño Jesús García Ríos se desplazará este fin de semana con el CAI a tierras murcianas para participar en la Vuelta a Cartagena élite y sub-23, reducida este año a dos etapas.